Приехавшие вчера из Израиля родители привезли с собой рецепт опробованного им там витаминного салата и сейчас с небольшой модификацией он был вопроизведен. Мне понравился своим необычным сочетанием, свежестью и зарядом витаминов, содержащимся в ингридиентах.
Итак:
зеленое яблоко (без кожуры), ананасы кубиками (у меня консервированные оказались, но), стебель сельдерея (в отличие от корня более нежный и сочный). Перемешиваем и укладываем сверху половинки грецкого ореха. В оригинале салат заправлялся свежим йогуртом, но у нас в холодильнике нашлись взбитые сливки, которые его прекрасно украсили и добавили сладости.
Приятного аппетита.
К слову сказать, в Израиле потрясающие кисломолочные продукты, аналогов которым в наших магазинах
нет, даже зерненый нежнейший прибалтийский творог не идет ни в какое сравнение с тем, что родители опробовали там.
Что касается самой страны (на денек им даже удалось съездить в Иорданию в Петру), то оставила неоднозначное впечатление: очень красиво, очень древне, но совершенно чуждое. После Китая она хочет отдыхать только в цивилизованной Европе и не смотря на красоту считала дни до отъезда домой. По-русски говорит при этом процентов 75 населения и путешествовать в этом плане вполне спокойно и безопасно. Надо сказать, что и в мои планы входит однажды путешествие в эту страну.