Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Из последнего кулинарного.
- яблочный пирог на песочном тесте. Мое любимое сочетание. Нежнейший, рассыпающийся во рту и таящий ароматами спелых яблок.
Рецепт:
- абрикосовый пирог. Красивый, солнечный, яркий с легкой кислинкой прекрасно сочетающийся с горячим чаем.
Тесто не песочное, но по текстуре его напоминает, только нет безумного кол-ва сахара и сливочного масла, зато пара яиц.
Рецепт, если нужно напишу на днях. Я с тестом еще поэксперементирую, хочу с ним же сделать сливовый пирог.
- Треска (филе или лангман это часть называется), запеченая с духовке со спаржей и стручковой фасолью под соусом бешамель с сыром. Нежнейшее сочетание. Вкусно безумно. На гарнир мелкий (не крупнее 5 рублевой монеты) молодой картофель в мундире.
Приготовить самому:
Фотографии есть только абрикосового пирога, рыбу в процессе не догадалась заснять, а после приготовления она уже не так живописна ибо вся скрыта соусом.
- яблочный пирог на песочном тесте. Мое любимое сочетание. Нежнейший, рассыпающийся во рту и таящий ароматами спелых яблок.
Рецепт:
- абрикосовый пирог. Красивый, солнечный, яркий с легкой кислинкой прекрасно сочетающийся с горячим чаем.
Тесто не песочное, но по текстуре его напоминает, только нет безумного кол-ва сахара и сливочного масла, зато пара яиц.
Рецепт, если нужно напишу на днях. Я с тестом еще поэксперементирую, хочу с ним же сделать сливовый пирог.
- Треска (филе или лангман это часть называется), запеченая с духовке со спаржей и стручковой фасолью под соусом бешамель с сыром. Нежнейшее сочетание. Вкусно безумно. На гарнир мелкий (не крупнее 5 рублевой монеты) молодой картофель в мундире.
Приготовить самому:
Фотографии есть только абрикосового пирога, рыбу в процессе не догадалась заснять, а после приготовления она уже не так живописна ибо вся скрыта соусом.
Яблочного и на песочном!!!!
samvari.ru/vipechka/pirog-pesochnyj-s-yablokami...
Только сахара надо уменьшать значительно. Я взяла где-то 3/4 стакана сахара и все равно было очень сладко, но у меня были сладкие яблоки еще.
Яблоки на терке не натирала, почистила и порезала мелкой соломкой, а то в итоге варенье на тесте получилось бы.
Пока так:
сахар 100 грамм, сливочное масло 120 грамм, 2 яйца, 1 ч.л разрыхлителя и муки около 400 грамм.
1. растираем масло с сахаром
2. добавляем яйца, хорошо перемешиваем
3. просеянная мука с разрыхлителем.
Тесто получается не оч густое, раскатывать сложно. Тут 2 варианта по обстоятельствам - добавить больше муки или чуть уменьшить масла.
4. 3/4 теста раскатываем и на дно формы. я не раскатывала, а руками по форме раскидала, сделав бортики.
5. выкладываем начинку.
6. из оставшегося теста - если жидкое (в первом случае если не добавляли муки - я изначально взяла меньше 400), добавляем муку, пока не получится раскатать.
далее нарезаем полосочки и делаем решетку на нашем пироге.
7. в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
У меня второй части теста из-за добавления муки получилось много, и на решетку хватило и я еще пироженых наделала.
Раскатывала тесто, вырезала кружочку стаканом и клала половинку абрикоса и малинкой и накрывала вторым кружочком. Получилось красиво и порционно.
На этой неделе на основе этого теста буду делать для сливового пирога. Планирую делать без решетки, а просто на слой тесто слой начинки.
Думаю можно обойтись такими пропорциями:
масло 70, сахар 70, 1 яйцо и муки 250 грамм. Мне кажется должно хватить на основу.
Но точный рецепт напишу, когда проверю на практике. Тут и масла будет еще меньше ))
Пу сути это тоже песочное тесто, но без утомительных держаний его по полчаса в морозилке и с уменьшением кол-ва масла.
Вкус хороший получается. И даже если делать полную версию теста с решетками, то все равно не классическая пачка масла и стакан сахара!
Спасибо за рецепт, буду пробовать =)