Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
такая растакайя , как давно ты не ешь мясо? Сердобольные родители не пытаются заставить словами, что для здоровья полезно? У меня именно эта проблема. По какой причине перестала?
сейчас- месяца три пока что, как только узнала, что оно необязательно! а так- был в 1999 году годичный период, когда я мяса совсем не ела- воротило от него
ну, где ж ещё, в интернете знаю, что звучит неубедительно, но есть люди, которые в жизни мяса не ели никогда ни разу ни кусочка- здоровы , развиты физически и умтсвенно ничуть не хуже мясоедов, да ещё и получше! могу только один дневник веганов показать в жж vegan74-54.livejournal.com/ они 10 лет веганствуют, девочке 5 лет- смотрите сами есть некоторые вещи, с которыми я не согласна, но в общем, они молодцы!
Хочу сказать всем особенно увлекающимся вегатарианцам: что бы вы ни читали, что без мяса прожить можно, говорю, что существует обратная точка зрения, к счастью или сожалению более многочисленная. Без мяса человек загибается. У него становится все меньше физических сил для долгих нагрузок. Падает выносливость. И самое обидное: падает сексуальное влечение, особенно у мужчин. Посильнее бромчика будет.
Если вы все из себя правильные и гуманные, что не может есть существо, которое когда-то было живым, то у вас вряд ли родятся здоровые и физически развитые дети. Будут тощие и костлявые, как не знаю кто.
Ешьте мясо хоть раз в неделю, ну пожалуйста. Все-таки человек в первую очередь хищник, а уж потом - корова.
мне вот интересно, как же тогда живут всё-таки вегетарианцы? у них всё прекрасно, можете им позавидовать они просто не едят его, и не имеют в организме указанных неполадок что же делать?
мне тут на днях одна тетенька говорила, что если не есть соль, то в ближайшее время загнется желудок и прочие безобразия начнутся))) когда она узнала, что я без соли 11 лет, упала в обморок утвердать, что без мяса или соли жить невозможно, могут только те, кто никогда не пробовал а кто пробовал, тот знает, что очень даже возможно
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи.
Хищники лакают жидкость, как, например кошка травоядные же втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.
такая растакайя , во! именно! и человек не умеет заглатывать сырое мясо огромными кусками, а старается его прожевать да и сам вкус мяса вряд ли нравится человеку- мы стараемся его изменить, сварить, зажарить, засыпать специями- лишь бы не чувствовать вкус мяса! я , кстати, вообще не любила его никогда, старалась выбирать куски, где это меньше всего чувствуется! (типа филе и белое мясо) а готовить мясо- для меня ужас и кошмар (готовить приходится до сих пор, а есть- фиг вам
Как считают диетологи, человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи.
У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.
Нагел в интернете интересное и вполне соответствующее моему миропониманию рассуждение:
1. Человек не пpоизошёл от обезьяны. Пpосто у нас с обезьянами были общие пpедки. Т.е. ссылаться на пищевые предпочтения современных обезьян не совсем корректно, однако обратим внимание:
Обезьяны - все обезьяны! - HЕ травоядные и не плодоядные, а ВСЕЯДHЫЕ животные. Hасекомых едят все приматы. Шимпанзе довольно активно охотятся, и допускают даже случаи каннибализма. Однокамерный желудок, средней относительной длины кишечник, наличие клыков наряду с молярами, наличие специфических ферментов... И желудок приматов, от лемура до шимпанзе, приспособлен именно ко всеядному образу жизни. Из человекообpазных обезьян одной "тpавой" только гоpиллы питаются, да и то не всегда. Пpочие же - по возможности.
2. Hаши общие с обезьянами лемуpоподобные пpедки не были ни тpавоядными ни плотоядными. Они с удовольствием кушали фpукты, зёpна, оpехи, побеги, но в то же самое вpемя впеpемешку с пеpечисленным лопали яйца, насекомых, птенцов и взpослых птиц, ящеpиц и пpочую животную пищу. Кстати, обезьяны поступают так до сего дня. Даже такие чистые хищники, как пpимоpский макак и гамадpил едят некотоpое количество pастительной пищи, хотя макак пpедпочитает моллюсков и pыбу, а гамадpил охотится на антилоп.
3. Как только наши пpедки паpу миллионов лет назад слезли с деpева, они начали бpодить вдоль беpегов pек, где их основным меню были pакушки и мучнистые коpни (pогоз, белокpылка и пp.) То есть, они вполне смешивали pастительную пищу с животной. Hасекомых, ящеpиц и ежей также ели с аппетитом. Иногда им попадались туши утонувших животных -- тогда случался пpаздник мяса. Hа кpупную дичь Homo Habilis не охотился, пpедпочитая тухлятину. Именно поэтому мы и сегодня пpедпочитаем ваpить или жаpить мясо, т.е. подвеpгать его частичному pазложению. Как и у всех тpупоедов (медведи, кабаны, гиены) у человека имеются клыки, но отсутствует "хищный зуб", необходимый для умеpщвления добычи. Опять же, у нас, как и у всех тpупоедов в слюне большое количество лизоцима.
4. Изо всех животных меню человека более всего напоминает питание медведя. То же смешение pастительной и животной пищи, пpичём мясо пpедпочитается частично pазложившееся.
5. По этой версии для нашего предка запах падали был аппетитным, и лишь с открытием огня приоритет сменился в пользу термически обработанного мяса, как потенциально менее опасного по токсинам и микроорганизмам. Действительно, запах падали сладкий и в очень малых дозах -- пpивлекательный. Паpное мясо, пока оно ещё кpовит и естественное тепло из него не ушло -- пахнет совсем не аппетитно. А часов чеpез десять его можно сыpьём есть.
6. В отношении растений использование огня мало что изменило. Тут наши пpистpастия ничуть не изменились. Квашеная капуста для подавляющего большинства вкуснее маpинованной. Солёные (а фактически -- квашеные) огуpчики куда пpиятнее маpинованных. Маpинованный чеснок -- на самом деле квашеный. Мочёные яблоки и аpбузы тоже квашеные. Рожь и пшеница становятся для нас по-настоящему съедобными после того, как их заквасят или термически обработают. А уж такой способ феpментации как бpожение... особенно ячмень с солодом. Так что вся наша совpеменная кухня основана на пpистpастиях гpязных полусогнутых тpупоедов.
Ну а вообще, что мне вас тут в чем-то уговаривать. Я как ел так и буду есть мясо, потому что всей вашей едой наесться просто не могу, и чувствую себя от всяких салатиков усталым. Быть может потому что я мужчина, и мне ваша порция салатика Цезаря в кафе на один зубок, а вы ею наедаетесь, по крайней мере так говорите.
А про как сказывается на здоровье детей животный белок, поговорим с вами лет через 15. Когда родится и подрастет мое доказательство, тьфу-тьфу-тьфу.
завязалась кровавая драка такая растакайя , во! меня тоже не возбуждает мясо нельзя наесться без мяса? это смотря что кушать! есть столько очень сытной растительной пищи, что можно питаться куда разнообразнее! ну да ладно, тут никто ж никого ни к чему не склоняет просто - ну необязательно ж оно если могут одни- могут и другие, а хотят или нет- это уж как хотят, дело привычки то, что люди все разные- я не сильно согласна, количество и расположение органов одинаковое же, за редким исключением (уродства разные и отклонения) вегетарианцы живы и никуда не денутся- это факт к мясу мало кто из них возвращается, если это было не блажью и не диетой вот православные во время поста чувствуют себя куда лучше, чем в остальное время, только не сразу- привычка потому что если есть люди, которые без него хорошо себя чувствуют- значит, и я могу а ещё у меня воображение слишком хорошее: как представлю , что оно было свиньёй живой, бегало и хрюкало, а теперь мёртвое лежит- меня жуть берет и аппетит отшибает напрочь
источники растительно белка: бобовые: фасоль (множество видов) горох бобы собственно нут маш чечевица красная чечевица зелёная (больше пока не знаю) орехи: фундук,миндаль,грецкие, кешью, и порочее огромное количество видов орехами так можно наесться, потом доолго есть не хочется и сил море
ну хзхз вы видели живую корову? а мертвую? а ножки свиные в магазине? почему при дальнейшем расчленении это начинает вам нравится? вы мясо сами готовите или это за вас делает мама? или жена? вам руки в крови аппетит поднимают? это первое что меня отталкивает.
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Adri McFly , ну корова или поросенок вс-таки более высокоразвитое существо, чем растущий салат. Это уже крайности. Совсем не есть как-то получается. А мы еще, о ужа, едим рыбу. Это даже не будущее дерево. Маме моей вот даже курицу не жалко есть по причине, что курица дура и даже не понимает, что ее убили.
Лев и антилопа. У льва (львицы, ага) можно сказать нет выбора. Не съест - помрет. Человек, все-таки не помрет.
Еще я в свое время читала, что необходимость в мясе зависит от группы крови. Носители самой первой не представляют свою жизнь без мяса в значительно большей степени, чем остальные.
У меня изредка возникает желание съесть мясо (чаще необходимость родителей накормить меня необходимым белком), но мясо для меня - птица.
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
такая растакайя , под НГ было в магазинах много целых поросят, это даже не ножки и не стейки безформенные. Мне подурнело натурально. А мясо кенгуру или еще кого?
Кстати, говорят китайцы уже научились выращивать сразу стейки ). Не знаю на счет полезности (Рябина точно такой ненатуральный продукт есть не будет), но без смертоубийства. Можно будет есть.
Как давно?
Вольная кошка , рыбу и морепродукты ем.
Птицу иногда =(
По какой причине перестала?
ninita , у меня как-то так же.
а так- был в 1999 году годичный период, когда я мяса совсем не ела- воротило от него
знаю, что звучит неубедительно, но есть люди, которые в жизни мяса не ели никогда ни разу ни кусочка- здоровы , развиты физически и умтсвенно ничуть не хуже мясоедов, да ещё и получше!
могу только один дневник веганов показать в жж
vegan74-54.livejournal.com/
они 10 лет веганствуют, девочке 5 лет- смотрите сами
есть некоторые вещи, с которыми я не согласна, но в общем, они молодцы!
Если вы все из себя правильные и гуманные, что не может есть существо, которое когда-то было живым, то у вас вряд ли родятся здоровые и физически развитые дети. Будут тощие и костлявые, как не знаю кто.
Ешьте мясо хоть раз в неделю, ну пожалуйста. Все-таки человек в первую очередь хищник, а уж потом - корова.
они просто не едят его, и не имеют в организме указанных неполадок
что же делать?
вы ваши данные подкрепляйте чем-нибудь.
эти люди отказались от мяса 10 лет назад, девочке 5 лет
они похожи на тощих и костлявых?
утвердать, что без мяса или соли жить невозможно, могут только те, кто никогда не пробовал
а кто пробовал, тот знает, что очень даже возможно
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи.
Хищники лакают жидкость, как, например кошка травоядные же втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.
да и сам вкус мяса вряд ли нравится человеку- мы стараемся его изменить, сварить, зажарить, засыпать специями- лишь бы не чувствовать вкус мяса!
я , кстати, вообще не любила его никогда, старалась выбирать куски, где это меньше всего чувствуется! (типа филе и белое мясо)
а готовить мясо- для меня ужас и кошмар
(готовить приходится до сих пор, а есть- фиг вам
У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.
1. Человек не пpоизошёл от обезьяны. Пpосто у нас с обезьянами были общие пpедки. Т.е. ссылаться на пищевые предпочтения современных обезьян не совсем корректно, однако обратим внимание:
Обезьяны - все обезьяны! - HЕ травоядные и не плодоядные, а ВСЕЯДHЫЕ животные. Hасекомых едят все приматы. Шимпанзе довольно активно охотятся, и допускают даже случаи каннибализма. Однокамерный желудок, средней относительной длины кишечник, наличие клыков наряду с молярами, наличие специфических ферментов... И желудок приматов, от лемура до шимпанзе, приспособлен именно ко всеядному образу жизни. Из человекообpазных обезьян одной "тpавой" только гоpиллы питаются, да и то не всегда. Пpочие же - по возможности.
2. Hаши общие с обезьянами лемуpоподобные пpедки не были ни тpавоядными ни плотоядными. Они с удовольствием кушали фpукты, зёpна, оpехи, побеги, но в то же самое вpемя впеpемешку с пеpечисленным лопали яйца, насекомых, птенцов и взpослых птиц, ящеpиц и пpочую животную пищу. Кстати, обезьяны поступают так до сего дня. Даже такие чистые хищники, как пpимоpский макак и гамадpил едят некотоpое количество pастительной пищи, хотя макак пpедпочитает моллюсков и pыбу, а гамадpил охотится на антилоп.
3. Как только наши пpедки паpу миллионов лет назад слезли с деpева, они начали бpодить вдоль беpегов pек, где их основным меню были pакушки и мучнистые коpни (pогоз, белокpылка и пp.) То есть, они вполне смешивали pастительную пищу с животной. Hасекомых, ящеpиц и ежей также ели с аппетитом. Иногда им попадались туши утонувших животных -- тогда случался пpаздник мяса. Hа кpупную дичь Homo Habilis не охотился, пpедпочитая тухлятину. Именно поэтому мы и сегодня пpедпочитаем ваpить или жаpить мясо, т.е. подвеpгать его частичному pазложению. Как и у всех тpупоедов (медведи, кабаны, гиены) у человека имеются клыки, но отсутствует "хищный зуб", необходимый для умеpщвления добычи. Опять же, у нас, как и у всех тpупоедов в слюне большое количество лизоцима.
4. Изо всех животных меню человека более всего напоминает питание медведя. То же смешение pастительной и животной пищи, пpичём мясо пpедпочитается частично pазложившееся.
5. По этой версии для нашего предка запах падали был аппетитным, и лишь с открытием огня приоритет сменился в пользу термически обработанного мяса, как потенциально менее опасного по токсинам и микроорганизмам. Действительно, запах падали сладкий и в очень малых дозах -- пpивлекательный. Паpное мясо, пока оно ещё кpовит и естественное тепло из него не ушло -- пахнет совсем не аппетитно. А часов чеpез десять его можно сыpьём есть.
6. В отношении растений использование огня мало что изменило. Тут наши пpистpастия ничуть не изменились. Квашеная капуста для подавляющего большинства вкуснее маpинованной. Солёные (а фактически -- квашеные) огуpчики куда пpиятнее маpинованных. Маpинованный чеснок -- на самом деле квашеный. Мочёные яблоки и аpбузы тоже квашеные. Рожь и пшеница становятся для нас по-настоящему съедобными после того, как их заквасят или термически обработают. А уж такой способ феpментации как бpожение... особенно ячмень с солодом. Так что вся наша совpеменная кухня основана на пpистpастиях гpязных полусогнутых тpупоедов.
Ну а вообще, что мне вас тут в чем-то уговаривать. Я как ел так и буду есть мясо, потому что всей вашей едой наесться просто не могу, и чувствую себя от всяких салатиков усталым. Быть может потому что я мужчина, и мне ваша порция салатика Цезаря в кафе на один зубок, а вы ею наедаетесь, по крайней мере так говорите.
А про как сказывается на здоровье детей животный белок, поговорим с вами лет через 15. Когда родится и подрастет мое доказательство, тьфу-тьфу-тьфу.
но я ем рыбу, например, и гадов морских, и яйца. Просто мясо как-то меня не возбуждает больше.
такая растакайя , во! меня тоже не возбуждает мясо
нельзя наесться без мяса? это смотря что кушать!
есть столько очень сытной растительной пищи, что можно питаться куда разнообразнее!
ну да ладно, тут никто ж никого ни к чему не склоняет
просто - ну необязательно ж оно
если могут одни- могут и другие, а хотят или нет- это уж как хотят, дело привычки
то, что люди все разные- я не сильно согласна, количество и расположение органов одинаковое же, за редким исключением (уродства разные и отклонения)
вегетарианцы живы и никуда не денутся- это факт
к мясу мало кто из них возвращается, если это было не блажью и не диетой
вот православные во время поста чувствуют себя куда лучше, чем в остальное время, только не сразу- привычка потому что
если есть люди, которые без него хорошо себя чувствуют- значит, и я могу
а ещё у меня воображение слишком хорошее: как представлю , что оно было свиньёй живой, бегало и хрюкало, а теперь мёртвое лежит- меня жуть берет и аппетит отшибает напрочь
бобовые:
фасоль (множество видов)
горох
бобы собственно
нут
маш
чечевица красная
чечевица зелёная
(больше пока не знаю)
орехи: фундук,миндаль,грецкие, кешью, и порочее огромное количество видов
орехами так можно наесться, потом доолго есть не хочется и сил море
вы видели живую корову? а мертвую? а ножки свиные в магазине? почему при дальнейшем расчленении это начинает вам нравится?
вы мясо сами готовите или это за вас делает мама? или жена?
вам руки в крови аппетит поднимают? это первое что меня отталкивает.
Тех свиней которых мы едим специально выращивают. Точно также как кур.
А когда лев антилопу догоняет вам тоже жалко? Так может, перебьем всех львов?
Маме моей вот даже курицу не жалко есть по причине, что курица дура и даже не понимает, что ее убили.
Лев и антилопа. У льва (львицы, ага) можно сказать нет выбора. Не съест - помрет. Человек, все-таки не помрет.
Еще я в свое время читала, что необходимость в мясе зависит от группы крови. Носители самой первой не представляют свою жизнь без мяса в значительно большей степени, чем остальные.
У меня изредка возникает желание съесть мясо (чаще необходимость родителей накормить меня необходимым белком), но мясо для меня - птица.
А мясо кенгуру или еще кого?
Кстати, говорят китайцы уже научились выращивать сразу стейки ). Не знаю на счет полезности (Рябина точно такой ненатуральный продукт есть не будет), но без смертоубийства. Можно будет есть.